Свободу Юле Пироговой! ( Муж вслед за кашлем )

50
645

Дорогой Бог!

Прошу тебя,обрати внимание на мою проблему. Я знаю,ты очень занят,ведь в мире так много всего происходит,но ,если хоть ещё один человек на земле,например женщина, станет счастливее, то и мир то же будет счастливее. Если хоть кто-то ещё один будетспокойно засыпать каждую ночь без замирания сердца,умиротворённо,то ведь и в мире будет хоть ещё немного лучше и радостней, и хороших мыслей будет больше.Говоря «кто-то»,я имею в виду себя,потому что сейчас мне плохо и тяжело.Вот уже несколько лет я развелась с бывшим мужем и теперь он только сосед, который живёт в моей квартире в соседней комнате.

Он, по-прежнему,не изменил своим привычкам и не поменял свой образ жизни – он алкоголик. И не признаёт этого.Жить с ним под одной крышей мне и троим нашим детям просто невыносимо.Каждый день я вижу опустившегося человека, которому безразлично,что он своим поведением мучает тех,кто живёт рядом. Постоянные запои,неадекватное поведение соседа(бывшего мужа), а также оскорбления в мой адрес очень огорчают меня, даже иногда домой ноги не идут. Дети тоже очень расстраиваются и переживают.Мы никого не можем пригласить к себе в гости, не можем надолго уехать и оставить квартиру, т.к. в наше отсутствие пьющий человек может сделать всё что угодно. Не закрыть входную дверь, открыть газ или просто валяться в подъезде.Дети стесняются своего отца. На мои просьбы о том,чтобы бывший ушёл в свою жизнь,я получаю только агрессию. Я могу так не выдержать,ведь моё сердце не каменное.
Дорогой Бог!Я, наверно, не так часто просила тебя об этом,но сейчас,я очень тебя прошу – сделай так,чтобы бывший муж ушёл жить в свою жизнь.Может быть он вернётся к своим родителям и там ему будет лучше.Пусть не мучает нас.Господи, вразуми его,чтобы он не совершал насилия над нами и жил свою жизнь, но вдалеке от меня и детей.Пусть живёт так,как хочет,но без нас.Ведь ничего уже не склеишь,так зачем мучить друг друга.Господи, я знаю,что каждыйдень ты спасаешь много судеб. Прошу тебя,спаси и мою.Мои уже выросли.Я ещё молода и хочу жить полной жизнью : улыбаться,радоваться,дышать полной грудью – быть счастливой и свободной. Я хочу ещё устроить свою судьбу и выйти замуж.
С любовью и уважением. Юлия.

50 КОММЕНТАРИИ

  1. Оля, мне очень жаль. Я знаю по себе, что это такое. Ему удобно с вами, комфортно. Надо думать, какие механизмы задействовать, чтобы разделить ваши жизни. Сам он не будет это делать. Сейчас изменились законы, может есть какая-то возможность за насилие над вами отдалить его по суду от вас. Найди в своем городе организацию, помогающую женщинам. Там должен быть юрист. Обсуди с ним. Возможно, вам придется разменять квартиру. И ты права, что не стоит терять свои силы на изменение его. Возможно, он напьется до того, что уже не сможет просто пить. Такое было на моей практике. Но даже «трезвенник» по нужде он нам не нужен, ведь так?

    Еще вариант: подавай на развод, ищи своего мужчину и уезжай к нему. Черт с ней с квартирой. Хотя может по суду она твоя, я не знаю. Твоя жизнь — ценнее.

  2. Вера права. Добавить по существу практически нечего! Надо действовать и немедленно.А также, если у вас есть родственники кроме детей, найдите в них своих единомышленников и действуйте сообща!Ваша жизнь не повторится!

  3. Спасибо всем,кто откликнулся на мои откровения.Искренне всех благодарю.

    Вера,Вам особенно спасибо за советы,как профессиналу и просто женщине.Хочу заметить,что я уже много лет в разводе и во многие организации обращалась.И судя по всему,в моей стране, такие женщины,как я социально никак не защищены,а юридически у нас все равны.В том то вся и фишка,что с разменом квартиры тоже проблемы были.Он просто ждёт,когда я ему создам идеальные условия — такие как он хочет.А что он хочет — большой вопрос.Вернее хочет сидеть на моей энергетике,как на игле.Вижу для себя вариант только уехать,но пока не получается.Это единственное решение моей проблемы на сегодняшний день.Пока так.

  4. Муж пьет от того, когда его женщина перестает любить. Есть такое мнение. А ситуации, которые даются человеку , происходят не просто так, это его карма, или судьба. Значит он должен это пройти. Принять и пройти.

  5. Светлана, хочу Вам ответить.

    Мужчина НАЧИНАЕТ пить оттого, что не чувствовал любви от ГЛАВНОЙ женщины в его жизни — его мамы. Это не мое личное мнение, это факт, хорошо известный психологам.

    Я согласна с тем, что сегодняшняя ситуация возникла не случайно. Все началось тогда, когда Юля неудачно выбрала себе мужа. Или тогда, когда родители не научили Юлю правильно выбирать мужчину для совместной жизни и воспитания детей. То, что у Юли именно такие родители — это наверное и есть карма.

    Как Вы, Светлана, считаете: СЕГОДНЯ должна Юля что-то делать, чтобы изменить эту ситуацию или она должна просто терпеть жизнь в одной квартире с БЫВШИМ мужем-алкоголиком? Что делать ее детям? Не делать вообще ничего?

    Спасибо Вам за ваш комментарий. Надеюсь получить ваш ответ на мои вопросы.

    С уважением

    Елена Дорман

  6. Во многих городах есть кризисные центры для жертв домашнего насилия (государственные). Там юристы, психологи и даже гостиницы-убежища, где можно бесплатно жить какое-то время. Надо найти и обратиться за помощью.

  7. Подписываюсь! Юля, держись! Ищи в жизни позитив! Мужа — на колбасу!

  8. Мой совет покажется, наверно, совсем невероятным. Благодарите его и полюбите. На отрицательных эмоциях он откачивает от вас все силы и вы находитесь в постоянной борьбе .Все силы уходят на борьбу, а не на результат. Попробуйте искренне говорить спасибо, мысленно, что прошел и не задел, не дрался, не описался в коридоре и т.л. всегда при жепании можно найти за что.Чем больше, тем лучше. 777 раз на дню. Полюбите его вновь, вспомнив как вы жили без алкоголя. Он начнет меняться, а у вас будут силы, чтобы разрешить проблему, он не сможет от вас откачивать энергию и будет более сговорчивым. Атмосфера поменяется с изменением ваших мыслей, при этом делать в официальных органах вы можете все как решили. Результат перед вашими глазами, а не борьба!

  9. Подписываюсь! Юлия, держитесь! Мы за Вса!

  10. Юля,
    частично присоединяюсь к Ирине! Желаю Вам немного (осталось уже немного!) терпения и сил не тратить свою энергию на него, в поведении старайтесь его просто игнорировать, как будто нет его (по возможности, конечно!), не подпитывайте его своими эмоциями. Он почувствует, что Вас не цепляет — для кого же тогда стараться…поутихнет, глядишь…Он же вампирит — не кормите!
    А в остальном — ищите возможности разъехаться, рассматривайте варианты и двигайтесь в нужном направлении, но с большей энергией, спокойствием и уверенностью.
    Полюбить его? Не знаю….А вот поблагодарить все-таки, наверное, есть за что — было же у вас с ним что-то хорошее, да за детей хотя бы!
    Спокойствия вам и все получится…

  11. Юля, я тоже подписываюсь. Прочитав ваше письмо слезы навернулись на глаза, я вспомнила свое детство. Мой папа тоже алкоголик и мы с сестрой видели вечно пьяного и безразличного отца, которому было на нас глубоко наплевать и чтобы мы не приставали к нему со своей любовью и потребностями мы часто получали в ответ закрытую перед носом дверь или агрессию: да отвали ты от меня! И теперь я благодаря поддержке Елены нашла в себе силы и работаю над собой, как ВДА — взрослое дитя алкоголика: над своей моделью поведения и отношения к себе и окружающим. И у меня получается:) Говорят когда мать начинает над собой работать она меняет не только свою, но и судьбу детей. У меня не получилось пока создать счастливую семью, т.к. модель семьи была ужасной и при этом я хочу жить счастливо и своим примером помочь дочкам создать счастливые семьи. Чего желаю и Вам:)

  12. Спасибо всем за поддержку.
    Вчера,кстати,к нам неожиданно новый участковый милиционер пришёл на проверку.Сказал,что подумает,что с бывшим мужем делать.Предлагал отправить лечиться.И я подумала,что ну вот! Работает!

  13. Плохо, когда мужик — не мужик, и мужиком становиться не хочет. И не неадо милые дамы валить на карму. Это всё отмазки!
    Юля, если цель уже есть, то главное, с пути не сворачивай. А участковый — это знак! Тему с участковым надо разрабатывать. Хороший участковый кое-что может, особенно если зафиксировать побои и привлеч соседей, как свидетелей.
    А ещё вариант — приватизируй квартиру на себя, детей и бывшего — поровну. Продавай доли свою и детей, и покупай новую.
    Есть ещё варианты. Попробуй абстрагироваться от ситуации, и посмотреть со стороны. Как будто это не с тобой, а с твоей знакомой. Посмотри по сторонам. Что бы ты ей посоветовала? Может привести домой мужчину, доброго, понятливого, с крепким телосложением? … 🙂

  14. Юля, дорогая!
    Жертвы домашнего насилия, к сожалению не редкость даже в цивилизованных странах с длинной историей демократии. В твоём случае сейчас самое главное не потерять тонус в движении.
    Тебе теперь надо закрепить результат. Найти своё новое место жизни. Пусть оно будет целиком и полностью твоё. Иногда энергии для дележа может быть затрачено столько, что уже и трофей не будет радовать.
    Если ты будешь искать приют для жертв, смотри не только на то, что он есть вообще, а и на то, насколько он тебя устраивает и помогает решать проблемы. Если такого не найдётся, то стоит организовать свой. Никто лучше тебя не знает, как надо в твоём случае, но наверняка, у тебя найдутся единомышленницы. А вместе вы найдете столько удивительных сюжетов развития вашей новой жизни! Организовать общественную организацию совсем не сложно. Я дважды это делала. Всё рутинно и просто. При желании, всех людей для компании можно легко и быстро найти. Зато вы будете строить Свою жизнь по Своим правилам.
    Я это не в утешение тебе говорю. У меня в этом есть некоторый опыт и свой личный, и других дам, которые создавали общественные организации «для себя», а потом мы объединились в сообщество общественных организаций, помогали друг другу, обменивались услугами, «трофеями», информацией. Проводили совместные акции.

  15. Однозначно подписываюсь!!!! Сама знаю что это такое!!!! у меня пил дедушка, с детства остались воспоминания пьяных скандалов. Пусть все у вас в жизни получится!!!!! С уважением, Мария

  16. Что ДЕЛАТЬ:

    1 Приватизировать квартиру
    2 Разделить ее по суду
    3 Найти покупателя на нее. Даже липовый вариант сработает 2 раза, так как 2 раза бывший муж должен получить заказное письмо ( с предложением выкупить твою часть квартиры по рыночной цене) с уведомлением о вручении и подписаться в его получении. На третий раз вы имеете право продавть свою часть. Конечно это потеря в деньгах. Но скорее всего до этого не дойдет. Он вынужден будет согласиться. Ведь мотать нервы чужим людям не получится. Я бы привела»покупателя» не из самых симпатичных. Конечно это нелегко. Может быть я не знаю всех нюансов, но схема работает. И когда твой муж УВИДИТ, что по другому не будет, что он потерял власть над тобой, тебе будет легче все сделать. Игнорируй его выпадки. Не отвечай. только действуй. Участковый очень кстати пришелся. Уговоры в таких ситуациях не помогают. К совести взывать бесполезно. Если ее нет, то и взывать не к чему.
    4 Подать на алименты. На что то он же пьет…И пообещать отказаться от них, в случае выполнения твоих условий.

    А еще миниатюра была у Райкина, поспрашивай у родителей, или знакомых постарше. Идеальное пособие для тебя.

    По этой схеме работают риэлтовские конторы, ее тебе может подсказать любой адвокат

    Сил и удачи,
    Галина

  17. Я не совсем понимаю мою помощь ,только подписавшись под письмом.Мой совет,сядь за чистый стол , возьми чистый лист бумаги и напиши свою цель ,даже если тебе она кажется невозможной!Потом напиши что тебе для этого надо сделать маленькими шагами . И самое главное-делай ,по ходу ДЕЙСТВИЯ приходят ВОЗМОЖНОСТИ !!!Челевек,который стучится в двери всегда находит открытую дверь! Без действия не изменится никакая реальность.с Уважением Наташа.

  18. Господи дай силы пережить и мудрость найти выход из создавшегося положения! Да будет так! АМИНЬ!

  19. Подписываюсь!
    Юленька, есть немало форумов, где Вам могут помочь (не сочтите это рекламой). На одном из них мне очень помогли такие же как Вы (да и как я тоже), но сумевшие справиться с проблемой алкоголизма тех, кто рядом. Дай Бог Вам силы справиться с Вашей бедой.

  20. Я считаю, что нужно продать свою долю в квартире и уехать с детьми в деревню, на свежий воздух, здоровый труд и новую судьбу, а не терпеть то, что терпеть бессмысленно и небезопасно!

  21. «Я считаю, что нужно продать свою долю в квартире и уехать с детьми в деревню, на свежий воздух, здоровый труд и новую судьбу, а не терпеть то, что терпеть бессмысленно и небезопасно!» —

    Мысль хорошая, но всё же уязвимая. Безопасность на селе обеспечить едва ли не труднее, чем в городе. Такие люди, как муж Юли, как правило, трусы и боятся огласки. Если у Юли будет сильная публичная позиция, группа поддержки, поднять руку на неё будет куда труднее.
    Если у человека есть проблема на его Жизненном Пути, куда бы она или он ни уехал, Проблема поедет следом. Её всё-таки надо решить.

  22. Подписываюсь, держитесь Юлия, надеюсь, скоро все устроится

  23. Юля, я тоже рассталась с мужем. Это тяжело — жить и чувствовать себя ущемленной в элементарных бытовых вопросах, не мочь пригласить друзей, а самое главное заставлять своих детей испытывать все это!!!! Каждый день, который Ваши дети провели без напряга и скандалов — это Ваш, Юля, подарок Вашим детям. Действуйте через боль и страх ради своих детей и себя. Изменяйте Вашу жизнь любым способом. Будет трудно, но я думаю, хуже, чем у Вас сейчас есть, не будет. Изменяйте Вашу жизнь! Излечение болезни всегда идет через обострение. . . ПОТОМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.

    Мира Вам и Вашим детям.

  24. Я еще хотела сказать решайтесь перейти из роли жертвы в роль деятеля. Per aspera ad Astra — в переводе с латыни изречение означает «Через тернии к звёздам».

  25. Могу сказать только одно — действуйте! Иначе ничего не изменится. Черпайте в нас поддержку и меняйте ситуацию.

  26. Подписываюсь, всего доброго Вам и Вашим детям!

  27. я тебя понимаю!почти такая же ситуация была!столько времени столько мучений!и живешь уже как будто не в своем доме не своей жизнью!надо взять себя в руки и сделать все чтобы разделить себя и это существо !!! все!милиция,организация!даже если квартира на двоих-то продать свою часть!поверь-когда ты от него избавишься -жизнь как будто войдет в новое русло!и все наладиться!женщины не виноваты что такие мужики пошли!и мы должны быть сильными чтобы послать их ко всем чертям-так как в такой ситуации ему на тебя «положить»,Если не хуже!

    сделай все чтоб больше не видеть его!пусть снимает!уходит!ты ему не нянька и ничем не обязана!ничем !а даже наоборот! вот и сделай так чтобы груз пошел на помойку а ты жила долго и счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы с тобой!

  28. Подписываюсь — терпения и удачи Вам!

  29. Безвыходных ситуаций не бывает,Юленька! Вам дали много дельных советов,вплоть до создания общественной организации (он мне понравился больше всех,потому что толкнёт Вас к ДЕЙСТВИЮ, к началу борьбы за себя. А это важно,прежде всего-для Ваших детей! Ведь они сегодня-свидетели Вашего бессилия. И ничтожества отца… Как же им самоутверждаться в жизни? С кем идентифицириваться?!) Станьте сильной-для них.

    И простите в душе. Может быть муж тоже рос в семье алкоголика? (Как и Ваши дети!) И точно так же кто-то будет осуждать в будущем-ВАШИХ детей! Не дай Бог! Потому что виноваты в этом будете ТОЛbКО ВЫ!!!

    И вот ещё: постарайтесь понять,что анализ ВСЕГДА надо начинать С САМОГО СЕБЯ! Других обвинять- бесполезно и даже вредно! Мужу от ваших терзаний-одна прибыль(об этом,кстати,тоже многие написали). Это слабое существо, питающееся Вашей негативной энергией. А раз ему есть,чем подпитываться,значит, Вы-сильная женщина. И ВСЁ СМОЖЕТЕ! Вам надо просто принять решение,назначить точный срок для результата,поверить в него-и ВПЕРЁД! Удачи!!! Вы сразу увидите,как начнете притягивать единомышленников!Молитвы и чистота намерений-тоже гарантия успеха! У Вас много болельщиков! Действуйте! Ждём результатов!

  30. Алкоголик-муж, алкоголик- отец: одинаково страшно. Сама выросла в семье алкоголика. Сочувствую Вам, Юлия. Но бороться нужно: и за себя и за детей. Может , действительно, милиция поможет. Удачи…

  31. Дорогая Юля!
    Я абсолютно поддерживаю Вас в желании физически оторваться от мужа. Но на НЕфизическом уровне Вам предстоит огромная работа. И такую работу за Вас никто сделать не сможет. Хорошо бы разобраться в том, почему Вы притянули в свою жизнь ТАКОГО человека? Вычистить себя от того ненавистного, что «зеркалит» зависимость мужа от алкоголя. Мне, например, очень помогли книги Лууле Виилмы. И, может быть, Вы еще оцените эти годы ада, как наймощнейший толчок к саморазвитию и совершенствованию. От всей души желаю Вам счастья.

  32. Ольга, золотые слова! Присоединяюсь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ