Не все антиоксиданты одинаково полезны

0
674

Ешьте продукты, богатые антиоксидантами — и будете вечно молоды и вечно здоровы! Такие или примерно такие бодренькие лозунги буквально преследуют рядовых обывателей, рядовых покупателей — и просто ничего не подозревающих мирных граждан.

Призывами к усиленному поглощению антиоксидантов нас забрасывают  по самое немогу производители БАДов, они звучат с экранов телевизора, заполонили собой если не весь интернет — то уж половину его точно.

Нет, я сейчас не о витамине Е или витамине С. Я о другом.

Зашла я вчера в магазин. Была при этом изрядно голодной, а в таком состоянии мне всегда хочется что-нибудь купить и сразу съесть. И упал взгляд мой на красиво упакованные сушеные яблочки. «Вот она — пища вкусная и здоровая» — обрадовалась я и хотела было уже пойти с упаковочкой в сторону кассы. Выручила меня доведенная до автоматизма привычка внимательно читать этикетки.

Внимание мое привлекло слово «антиоксидант». А то, что следовало ЗА этим словом… Сначала я подумала, что глаза мои меня обманывают. Перечитала — нет, все правильно. Черным по белому.

Антиоксидант — диоксид серы. Е 220.

Суупер! Говорят, что тяжко жить в соляной кислоте, но серная…   При всей моей девичьей памяти, школьный курс химии еще не совсем выветрился из моей головы. И процесс превращения диоксида серы в серную кислоту могу представить себе очень даже наглядно.

Спасена! Я была спасена! Мой желудок был спасен от прибавления серной кислоты к уже имеющейся в нем соляной! Мой организм был спасен от попадания в него очередного высокотоксичного вещества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ