Первое правило ухода за кожей

3
765

Дорогая моя подруга!

Думаешь ли ты, что дорогие крема известных фирм сохраняют кожу молодой и красивой? Я раньше так думала. Перепробовав многое и начитавшись на всевозможных форумах, не только российских, о всяких чудодейственных «кремчиках» поняла следующее:

  • на каждый «волшебный» крем количество положительных отзывов примерно равняется количеству отрицательных.
  • перепробовать их все не хватит ни жизни, ни здоровья. Жалко и своей кожи, и денег.


Тогда зачем пробовать???

Общалась ли я с косметологами? Да, общалась. Достаточно хорошо знаю, что могут предложить весьма навороченные косметические кабинеты.

Не хочу!!!!

У тебя, возможно, опыт другой. А у меня — вот такой.

Изучая аюрведу, постепенно все больше задумывалась об уходе за кожей  с помощью аюрведических средств.

Наконец поняла, что все косметические средства делятся на натуральные и промышленные. Без вариантов. Точка. После этого меня перестали интересовать дискуссии о  различных профессиональных линиях в косметической промышленности.

Несколько месяцев я гонялась за книжкой Пратимы Райчур «Абсолютная красота«. Наконец отловила на «озоне». В этом году книгу переиздали, сейчас она в продаже есть. Рекомендую однозначно!

Хочу поделиться с тобой рецептами Пратимы, дополненными моим собственным успешным опытом.

Итак.

Первое правило ухода за кожей.

Задуматься меня заставил простой вопрос:

Чем провинились клетки кожи?

Может быть вопрос тебе не понятен? Поясню. Возьми любой промышленный крем, взгляни на этикетку.  А потом скажи: готова ли ты все ЭТО скушать? Положить в тарелку — и…

Ручаюсь что нет! Вряд ли твоему организму это понравится! Стало быть клетки кишечного тракта мы от всего этого бережем. Стараемся, чтобы в них попадало все только хорошее, съедобное, натуральное. А то ведь и отравиться можно!

Так чем же хуже клетки лица?

Первое правило натурального ухода за кожей звучит так:

не наноси на кожу ничего из того, что не могла бы положить в тарелку!

Радикально? Да!

Если ты примешь такое радикальное решение — твоя кожа скажет тебе спасибо. Я это на себе проверила.

Продолжение следует…

А пока моя рекомендация тебе: почитай этикетки кремов, шампуней  и прочего. Даже самых лучших и дорогостоящих. А потом спроси у гугла или яндекса что они думают по поводу этих замечательных компонентов. Узнаешь много нового и интересного, ручаюсь! 🙂

Я сама не буду заниматься разоблачениями всей этой волшебной химии.

Но если ты, подруга,  до 13 сентября 2011 года задашь вопрос по поводу того или иного компонента промышленных кремов — я передам твой вопрос Николаю Куренкову. Он абсолютный эксперт в этих делах. Его ответом поделюсь с тобой, обещаю!

Твоих вопросов и  соображений жду в комментариях!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А я очень люблю шоколад и кофе, и тоже самое иногда предлагаю и своей коже, а еще овсянная мука , разведенная в темном пиве или теплом молоке делает кожу лица нежной и бархатистой!

  2. Елена, я конечно с вами согласна и даже заказала рекомендованную вами книгу… но вот вопрос, который меня волнует: в случае когда мы делаем маску из подручных средств- это действительно эффективно, но не совсем понимаю как может быть полностью натуральный крем(?!?): остатки «продукта» смываются или убираются салфеткой?…
    И еще по вашему предложению быть испытуемой: я бы пожалуй согласилась, если еще не поздно, но по виду кожи… я считаю, что у меня нормальная (в юности была комбинированная)
    Буду ждать вашего ответа. Благодарю!

  3. Да, Галина, совершенно верно — излишки убираются. Причем не бумажными косметическими салфетками — а текстильными. Лучше всего небольшим махровым полотенцем.

    Косметическая промышленность тратит много сил на то, чтобы делать крема, которые впитываются быстро и без остатка. Это конечно удобно и практично, но не слишком полезно для кожи.

    «Фишка» в том, что по аюрведическим понятиям, нормальной кожи нет. Тип кожи определяется по специальному подробному тесту, в рассылке он будет.

    Что же касается группы, то она сейчас уже набрана и участниц в ней даже больше, чем изначально предполагалось. Если группа будет слишком большой, я не смогу всем отвечать. Поэтому сейчас лучше сделать так: Вы, Галина будете получать материалы рассылки, книжку получите и почитаете. Если будут вопросы — задавайте. Думаю, что это будет оптимальный вариант и для Вас, и для меня 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ