Как я вылечила спину своему мужу

5
1080

Мой муж, как и все мальчики в Новой Зеландии, играл в регби. Здесь игроки врезаются друг в друга на полном ходу, не задумываясь о травмах и повреждениях. Кроме того, он занимался спортивной гимнастикой. А там травмы неизбежны.

Конечно, эти ситуации не прошли бесследно.

В первую нашу встречу в Новой Зеландии, я сначала удивилась. А потом испугалась, когда посреди прогулки по пляжу он сказал, что у него заболела спина и нужно срочно ехать домой. Дома он отлежался пару дней, со смехом рассказывая мне об операции на позвоночнике после падения на тренировке, мелких травмах суставов, на которые никто не обращал внимания.

И так в течение 8 лет приступы болей повторялись, иногда длились по несколько дней. Он принимал обезболивающие, делала массаж, ограничивал движения и просто посмеивался над моими попытками помочь ему.

Пока в один день его шея перестала поворачиваться. Малейшее движение головой вызывало нестерпимую боль. Он не мог есть, ходить, водить машину, говорить. Все это вызывало сильную боль.

Мы обратились к врачу. Рентген показал полное отсутствие межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника. Они стерлись, разрушились со временем. (межпозвоночные диски — это хрящевые прослойки между позвонками, благодаря которым кости не трутся друг о друга и нервы могут беспрепятственно выходить из позвоночника)

На приеме врач пожала плечами и сказала, что сделать ничего нельзя, хрящ не восстанавливается. “Что делать?” — спросили мы.

Ответ: пить обезболивающие, ограничить движение. И все. Живите так.

Я спросила об альтернативных способах лечения. Ответом было — это бесполезно.

Хирургия? Не даст результата, слишком сильные повреждения.

Только представьте, 2 кости, без хрящевой прослойки день и ночь трутся одна о другую! Даже когда я думаю об этом, у меня пробегает холодок по позвоночнику.

А молодому еще мужчине предложили с этим жить.

И тогда я взялась за его лечение. Скажу сразу. Это было непросто.

Нужно было найти доступные методы и уговорить мужа.

Ведь он безоговорочно доверял лекарственной медицине и не верил, что  в мои методы ему помогут.

Тем не менее, удалось его уговорить. И уже через 2-3 недели ему стало значительно легче. А через 3 месяца боли в основном  прошли. Когда через год он сделал рентген и мы пришли за результатом, доктор недоверчиво посмотрела и спросила, что именно мы делали, потому что между позвонками появилась тонкая прослойка хряща.

Это была победа! 

Сейчас муж продолжает соблюдать некоторые мои рекомендации, но про сильные боли он давно уже забыл.

Я твердо уверена, что даже костный хрящ подлежит восстановлению в большинстве случаев при грамотном и комплексном подходе. О нем я расскажу уже во вторник на бесплатном 2-дневном интенсиве Здоровые Суставы: Радость движения в любом возрасте.

А пока что надеюсь, что эта история вдохновила вас и подарила вам надежду.
Вы ведь думали, что восстановить позвоночник в таком тяжелом случае невозможно?

Оказывается, возможно — и это доступно каждому!

Жду ваших впечатлений от этой истории в комментариях, пишите — и хорошей вам субботы.


Записаться на бесплатный интенсив Здоровые суставы

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Светлана, восхищаюсь Вами, Вы настоящий врач и любящая жена! Вы очень красивая пара, счастья вам, любви и здоровья!

  2. я поражена, неужели такое возможно — восстановление костного хряща?
    Обязательно буду на интенсиве Здоровые Суставы.

  3. История впечатляет! Восстановить хрящевую ткань- это круто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ