Подвиг? Подвиг!

5
715

Говорят, в жизни всегда есть место подвигу.

«Тот самый» барон Мюнхгаузен в любимейшем мною фильме утверждал, что в расписании каждого дня подвиг должен следовать сразу же за разгоном облаков. 🙂

Вы спросите: ну и какое же это отношение имеет к катанию на горных лыжах? Для меня — прямое. Ибо для меня скатиться с горы на горных лыжах действительно равносильно подвигу.

Когда-то в далеком детстве, спускаясь с горки на лыжах, заехала себе палкой в глаз. Врачи сомневались что глаз выживет — но он выжил. Чудом. После такого события есть смысл каждое утро начинать с благодарности. Вселенной, Богу, Высшим Силам, Судьбе — назовите как хотите — за то, что вижу двумя глазами, а не одним. И даже машину могу водить.

Тем не менее на извечный вопрос:»Какой же русский не любит быстрой езды?» могу уверенно ответить: Я не люблю. Если это быстрая езда с горки на горных лыжах. Иногда бывает ОЧЕНЬ страшно.

Тогда зачем себя мучить? — спросите вы.

А я отвечу: муж сказал, что если в этом году катания на лыжах не будет — для него этот год потерян. Вычеркнут из жизни так сказать.

Могла ли я позволить случиться такому несчастью? Нет конечно! Быстренько забронировала комнату в маленьком уютном отеле и сама, следуя классическому примеру жен декабристов, отправилась вместе с мужем в места хоть и не столь отдаленные, но весьма заснеженные.

Несмотря на то, что где-то совсем недалеко от нашей лыжни накануне сильно пострадал лежащий сейчас в коме нидерландский принц Йохан Фризо (мои соболезнования!), несмотря на то, что мы своими глазами видели приземление спасательного вертолета и работу спасательной команды на нашем горном склоне , у нас все прекрасно и замечательно.

Лицо слегка обветрилось, немного загорело, ноги побаливают от непривычной для них нагрузки, настроение — отличное.
Таков итог лыжной недели.:-)

И знаете, это огромное удовольствие — быть сильнее собственных страхов! Не могу в нем себе отказать и вам рекомендую не отказывать себе в ЭТОМ удовольствии. И совершать подвиги. Хотя бы иногда, по утрам. Сразу после разгона облаков. 🙂

P.S. На фото: так выглядели горы из окна нашей уютной гостиницы.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Это требует мужества пережить собственный страх, у меня не получается. Я первый и так получилось почледний раз встала на лыжи на Чимгане, ботинки на четыре размера больше, ноги из них вылетели, когда меня подняли, я сказала, что больше на лыжи не встану ни за что. Потом еще ездила на горные курорты, но никогда не каталась. 5 лет назад подруга разошлась с мужем, а путевки в Закопане были уже куплены ия поехала с ней. Стоя у горы с восторгом  смотрела как мимо на большой скорости так красиво проезжают люди и мелькнула мысль, а может попробовать, ведь прошло 20 лет, и тут на моих глазах упал сноубордист и так по спине себя ударил, на бугеле очень сильно навернулась девушка и я поняля, что нет не нужно. Я это к тому, что может иногда не нужно подавлять интуицию, и как понять, что это страх или предостережение?

  2. Тина, спасибо за комментарий!

    Отвечаю на вопрос о том, как понять страх ли это или предостережение. Как это делаю я.

    Первым делом я работаю с эмоциями, и прорабатываю их. Там обычно не один страх имеется, а целый букет. Например к страху прибавляется злость на себя, оттого что все катаются — а я нет. Обида может быть (в том числе на Бога или судьбу — что у всех получается, а у меня нет). Все чувства, все эмоции выписываются на бумаге и прорабатываются какой-нибудь психологической методикой до тех пор пока не уйдут эмоциональные заряды из воспоминаний.

    Я уже писала в рассылке, что пользуюсь для этого методом Седоны, он проще и эффективнее других методик на мой взгляд. Но есть и другие.

    Когда эмоциональные заряды с воспоминаний сняты — тогда уже становится слышен голос интуиции.

    Скажу честно: всю лыжную неделю я активно работала с эмоциями. Вдобавок была очень внимательна, следила за тем, чтобы ездить только на комфортной для меня скорости. В основном это были легкие, детские трассы.

    Что еще немаловажно: я не доводила себя до переутомления, чтобы не потерять внимательность и способность оставаться в текущем моменте.

    В первый же день я узнала о несчастье, случившемся с нидерландским принцем. Что помогло мне правильно понять эту информацию?

    Я поинтересовалась подробностями, и узнала, что он с трассы съехал на целину и там его накрыло лавиной. Так как я каталась вдали от целины, мне это не грозило.

    Когда интересуешься подробностями, то начинаешь понимать, грозит тебе такая опасность или не грозит. Ведь в конце концов страх в данном случае — это сигнал быть внимательнее и аккуратнее.

    Все хорошо в разумных пределах и важно найти свою золотую середину. 🙂

  3. Елена,очень рада,что у Вам понравился Отдых!Вид очень красивый!Красивый вид спорта -горные лыжи,но риск и дорогое снаряжение.А горы у нас естьи горно-лыжная база, детки и взрослые занимаются.Место очень красивое!  Я занималась всеми видами спорта, кроме горных лыж, подводного плавания и парашюта(испугалась).Это  такой драйв,когда получается.Захотела мотоцикл водить-научилась,машину осилила.Но сейчас мотоцикла нет,а машину не вожу т.к. с купленными правами ездят по своим правилам(для них светофор всегда зелёный). У нас днём -8,а  утром -15.Но все  вместе ждём ВЕСНУ!

  4. Валентина, спасибо!

    Вид спорта действительно не из самых дешевых, даже если напрокат снаряжение брать.

    Подводным плаванием я тоже не занималась. Мысль прыгнуть с парашютом была, но я тоже не решилась.  Может быть все еще впереди? 🙂

    Машину научилась водить я после сорока, сначала очень тяжело было, а сейчас — нормально.

    Что же касается весны… Главное, я думаю, чтобы она в душе была ВСЕГДА. Это самое главное. 🙂

    А календарная — уже скоро наступит 🙂

  5. Я тоже не люблю быстрой езды. Мне нравится ехать медленно, когда успеваешь и нос почесать, и шапочку поправить, и елочками полюбоваться. И остановиться можешь в любой момент, когда чувствуешь, что устала. Мне не только страшно ездить по крутым горкам, мне даже и не хочется. Так я и не поняла, зачем совершать подвиги, если можно просто наслаждаться жизнью?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ