Что такое трифала

3
1381

Трифала действует как мягкое, не имеющее побочных эффектов и не вызывающее привыкания, слабительное. Выводит из организма токсины. Способствует хорошему сну. Укрепляет желудочно-кишечный тракт, головной мозг, сердце, нервы и печень. Нейтрализует токсины. Используется при лечении болезней мочеполовой системы, варикозного расширения вен, для снижения уровня холестерина

Я могла бы еще много писать о трифале, но в интернете есть целый сайт, посвященный ей. Отсылаю тебя за дальнейшей информацией туда, на: http://triphala.ru/ Погуглив, можно найти еще много интересной информации о трифале.

Важно знать, что, трифала принимается обычно примерно за час до сна и запивается молоком. Дозировка указана на упаковке.

В России обычно продается не чистая трифала, а трифала гуггул. Она помимо всего вышеозначенного помогает суставам и позвоночнику.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Елена,а вы сами пили трифалу или чаванпраш?У меня возникла мысль,что в каждой культуре есть свои полезные средства..На Востоке,н-р, кордицепс и линжи..Или всётаки они единственные такие самые лучшие?

  2. Екатерина спасибо за вопрос.

    Во-первых нет таких чудо-средств, которые позволяли бы стать на 100% здоровыми без хорошего, радостного душевного состояния и физической активности.

    Во-вторых: лично я остановила свой выбор на аюрведе. Можно долго рассуждать о составе (я не знаю ни одного другого растительного средства, в котором было бы целых 49(!) компонентов, как в чаванпраше), но можно и не рассуждая просто посмотреть отзывы в интернете. Не рекламу, а именно отзывы людей. Конечно, в каждой културе есть свои полезные рецепты, но культура Индии значительно древнее славянской и флора там значительно богаче. Поэтому именно там появились такие рецепты.

    Я принимаю трифалу и чаванпраш по описанной мною «лунной» схеме. Трифалу запиваю молоком, потому что молоко в разы усиливает действие растительных препаратов. О молоке напишу еще отдельно.

    В общем, варианты есть всегда. У любого производителя БАДов есть средства и для поддержания тонуса, и для очистки. Делайте свой выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ