Голодание – как способ НАБОРА МАССЫ ТЕЛА!

1
870

автор статьи Николай Куренков.

Оригинал статьи находится здесь: http://kurenkoff.ru/journal/2011-10-05-347

Так получается, что подавляющее количество граждан нашей необъятной Родины, являются носителям Мифа «о похудательном эффекте голодания». Возможно, эти установки «привиты» нам ещё с «молоком» наших бабушек (их можно понять, один блокадный Ленинград только чего стоит). Однако, именно  этот прожорливый «таракан» доедает последние крохи здравого смысла в головах большинства голодающих…

Может быть и Ты, дорогой читатель, веришь, что голодание – это, пусть хоть и экстремальный, но эффективный способ снижения веса? Если это так, то значит, я пишу этот текст именно для тебя!

Серьёзно изголодавшись, мы часто замечаем, что со временем, набираем не только прежние килограммы, но и десяток лишних. Не осознавая, что порочный механизм повышения веса спрятан в предыдущем голодании, мы «даём себе зуб», что вскоре снова повторим эту «чудесную экзекуцию», как только соберёмся с силами.

В своё время, я впервые задумался о своеобразном «откате» после голодания, познакомившись с исследованиями одного американского ученого. Он брал самых обычных крыс и две недели их усиленно кормил. Крысы ели «сколько душа пожелает», поэтому, ели достаточно неохотно. При всём этом, вес они набирали достаточно медленно.

Затем этот ученый посадил этих крыс на голодную двухнедельную диету. Естественно, вес крыс упал, но не очень существенно от начального уровня. После первого голодания, ученый дал крысам «свободную диету», они ели все что захотят и столько, сколько захотят. За две недели вес крыс значительно увеличился и стал существенно превышать исходный.

Ученый на этом не успокоился. Он повторил двухнедельное голодание, которое сменялась двухнедельным обжорством. И так в течение двух месяцев. В результате – вес крыс удвоился!

Делайте выводы, господа! Этот феномен известен давно и с успехом применяется в животноводстве. Домашних животных перед убоем держат на голоде, а потом позволяют им заниматься обжорством  2-3 недели. Масса резко подскакивает вверх и выход мяса с туши существенно увеличивается. Дешево, просто и эффективно!

Какие выводы мы можем сделать даже из этой коротенькой статьи?

  • Голодание запускает некий механизм в нашем организме, который провоцирует нашу психику и физиологию набирать в будущем не только прежние килограммы, но и десяток лишних (подробно, почему это происходит, и как «обмануть» этот механизм, я расскажу на семинаре)
  • Голодать с целью снижения веса тела – неэффективно и даже вредно (почему и насколько это вредно – отдельная тема)
  • У голодания мощный анаболический потенциал, поэтому его можно использовать как способ НАБОРА МАССЫ ТЕЛА (очень полезная тема для некоторых спортсменов и «худышек»).

В этой статье только 1% информации о голодании.

На вебинаре, по данной теме, я ещё расскажу:

  • как стрессы, диеты и голодание приводят к целлюлиту
  • почему голодание не очищает, а зашлаковывает наше тело
  • почему голодание и диеты мешают забеременеть
  • в каких случаях голодание может исцелить
  • о несостоятельности «эндогенного питания»
  • когда голодать всё-таки имеет смысл
  • как использовать голодание перед экзаменом
  • о голодании, как о гормональной терапии
  • как «хитро» голодать спортсменам
  • почему «худышкам» надо голодать
    или хотя бы стать донорами крови…

Сегодня так много информации по вопросам питания (интернет, телевидение и т. д.), что у некоторых может сложиться ложное впечатление «всезнайства» в данной области. На самом деле, нас «кормят» – либо крайне «попсовой» информацией, либо той, которая выгодна маркетологам.

Я хочу, чтобы Ваши знания были более системными в данной области, чтобы Вы могли делать выводы,  а не просто верить… И тогда Вы сможете освободиться от сотен мифов, которые «запрещали» Вам испытывать настоящий Вкус Жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы сделал иной вывод — после голодание не надо обжираться. И всё будет отлично!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ