Тараканы против похудения

2
862

В прошлом выпуске рассылки я обещала написать про тараканов. В моей квартире тараканы к счастью не водятся. А вот в голове были найдены.

В собственной голове были мною отловлены не только мысли о том, что придется покупать одежду меньшего размера. Была отловлена мысль о том, что похудеть — НЕВОЗМОЖНО. Как ты думаешь, подружка, можно ли худеть с ТАКИМИ мыслями в голове?

Мысль эта долго пряталась в кустах и была незаметна среди множества других мыслей. Пришлось поискать, найти и обезвредить. Нашлись и другие вредные мысли о похудении, наличия которой в собственной голове я вообще не ожидала.

Все мы — и ты, и я — состоим как бы из нескольких частей. В нас постоянно идет внутренняя борьба и происходят внутренние конфликты. Если тебе, подружка, никак не удается похудеть, то это говорит как правило не о плохом обмене веществ, а о внутренних конфликтах и раздорах. О тараканах в голове, которых надо бы отловить и уничтожить.

Замедленный же обмен веществ хоть и не всегда, но чаще всего является СЛЕДСТВИЕМ высокой зашлакованности организма, а не ПРИЧИНОЙ лишнего веса.

Подружка, если в других рубриках я пишу то, что хорошо знаю, то эксперимент с похудением проводится прямо сейчас. Я нахожусь в поиске работающей и при этом экологически чистой методики.

Большинство методик основываются на диетах, а это слишком сильный стресс для организма и прямой путь к тем самым качелям, о которых я писала в выпуске 9 (?p=289 .)

Лучшее из всего, что я пока что встретила — это рекомендации известного аюрведического специалиста Дипака Чопры. Они основаны не на насилии над собственным организмом, а на улучшении потерянного когда-то контакта с телом.

Некоторыми рекомендациями Чопры из его книги «Идеальный вес» я поделюсь с тобой в следующих выпусках рассылки. А пока что предлагаю тебе, подружка,  поискать в собственной голове тараканов, мешающих тебе иметь тело и вес твоей мечты.

Буду рада, если ты поделишься со мной находками и открытиями, пиши мне в комментариях к статье.

Желаю тебе радости и гармоничных отношений с собственным телом.

Твоя подруга Елена

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Привет,Лена!Ты знаешь про мою ситуацию с лишним весом.У меня уже минус 22 кг!И кое-что я поняла.Я думаю,что работа над собой по снижению веса зиждется на трёх китах : питание,движение и действительно тараканы в голове(называется это психология).Для меня выявлением таракана было понять какую проблему я заедаю.Потом важно признать,что много ешь,мало двигаешься и что есть он на самом деле лишний вес.Признать свою полноту!
    Когда раньше я слышала о том,что нужно полюбить себя и особенно своё тело,то не понимала что это вообще такое?!А теперь,когда тумблер в моей голове переключился,то я каждый день (!) отслеживаю всё прибывающую любовь к себе.Теперь я наконец-то вижу,какой я себя хочу видеть.Я себе нравлюсь всё больше и больше!
    И ещё : главное,когда в очередной раз становишься на весовое плато(вес временно не снижается) — не паниковать!Понимать,что это нужно телу,чтобы отдохнуть.Что так нужно и правильно!
    Кстати,вчера женщина (!) сделала мне комплимент и дала мне на 10 лет меньше моего возраста!
    Юля.

  2. Юля, здорово!

    Я тоже пришла к выводу, что этот путь похудения — через лучшее понимание себя — единственно правильный. Все остальное — пустая трата денег, времени и здоровья!

    А ты умница, красавица, так держать! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ