ГЛЮТЕН — ВРАГ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

0
178

Что, в вашем понимании, означает слово «глютен»? 😉

Сейчас оно очень модно!📦
Это слово можно увидеть в составе на упаковках продуктов:
— имеются остатки глютена,
— без глютена,
— с низким содержанием глютена, и т. п.

Итак, давайте разбираться, что это такое, и какой вред он наносит человеку!🧐

🥖Глютен — это особый белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.
Любите лакомиться булочками? 🥐

Тогда, без сомнений в вашем организме есть глютен!

В настоящее время все больше людей испытывают проблемы со здоровьем, связанные с употреблением глютена.

Ваш организм не переносит глютен, если вы замечаете у себя:

🔔Выпадение волос
🔔Дерматиты или экзема
🔔Головные боли

🔔Потеря или набор веса
🔔Туман в голове
🔔Усталость

🔔Снижение энергии
🔔Дисбиоз
🔔Синдром «дырявого кишечника»

🔔Колиты
🔔Аутоиммунные заболевания: АИТ (Аутоиммунный териодит), гипертиреоз, гипотериоз, волчанка, ревматоидный артрит, астма и т. п.

🔔Боли в суставах и костях
🔔Дефицит витаминов

🔔Неясные боли в животе
🔔Нестабильное настроение
🔔Аутизм

Что же способствует повышенной чувствительности к глютену?🤔

❗1.Техника «высушивания».
Фермеры выращивающие пшеницу, буквально заливают свои поля Раундапом (высокотоксичный гербицид) за несколько дней до сбора урожая. Раундап, убивая растение, обеспечивает более ранний урожай. При этом токсичный гербицид попадает в организм человека, который ест продукты из этого зерна.

❗2. Генетическая предрасположенность.
Наш человеческий генетический код играет свою роль в непереносимости глютена.
Здоровая ДНК несет определенный генетический код для нашей иммунной системы.

НО! Генетические предрасположенности бездействуют, пока их не активизируют стрессовые факторы окружающей среды. Такие как:
➡ инфекции
➡ токсины
➡ эмоциональное перенапряжение
➡ недостаток сна
➡ неправильное питание

Все эти факторы ведут к активизации, проявлению неблагоприятных генов. И человек становится чувствительным к глютену.

❗ 3. Искусственное вскармливание.
На протяжении всей истории человечества младенцы полагались на питательную ценность материнского грудного молока на ранних этапах своей жизни.

Сейчас, в некоторых случаях, детей уже с первых дней жизни начинают кормить промышленными смесями, содержащими глютен.

Еще неразвитый кишечник младенцев не в силах переварить глютен, и к нему развивается чувствительность.

❗4. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Самое распространенное состояние – это низкая кислотность желудочного сока.

Множество людей бесконтрольно принимают препараты против изжоги (антиациды) и, так называемые, ингибиторы протонной помпы (например, нексиум, омепразол). Снижение кислотности желудочного сока нарушает переваривание пищи, прежде всего, белка.

❗ 5. Питание, в котором МНОГО быстрых углеводов (сахара, сладостей, выпечки из глютеновой муки) и обработанной пищи.

Сахар, консерванты и эмульгаторы – это питательная среда для вредных бактерий и грибов в нашем организме. Они растут, увеличиваются в количестве и начинают питаться за счет клеток кишечника. Нарушается структура кишечника, и глютен попадает в кровь.

❗Человеку кажется, что у него непреодолимая тяга к сладкому и мучному («не могу жить» без хлеба – типичная жалоба в таком случае).

Вот поэтому, на тренингах по своей Системе «Сытая Стройность» я настаиваю на использовании в рационе правильных продуктов и рекомендую исключать продукты, содержащие глютен в чистом виде.

✍🏻 Напишите в комментариях, как часто вы употребляете хлеб/выпечку, и задумывались ли вы о вреде глютена? Какие признаки чувствительности к глютену обнаружили у себя?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ