Два способа похудения

6
874

Подружка, ты, как и я, наверняка знаешь, как много кругом предлагается различных способов похудения. А если я тебе скажу, что способов похудения всего два – ты сильно удивишься? Мне нравится число два, оно простое и понятное. Или-или. Я еще много буду пользоваться именно этим числом 🙂

Итак, несмотря на видимое разнообразие, способов похудения всего два:

Первый  – БОРЬБА с лишним весом. С помощью диет, кремов, спортивных тренажеров. Когда какой-нибудь доктор Аткинс или Монтиньяк или тренер в спортзале объясняет тебе как и что нужно делать, чтобы избавиться от излишних накоплений в собственном теле. Дипак Чопра называет этот способ ВНЕШНИМ, потому что информацию о том, что и как делать или кушать, ты получаешь ИЗВНЕ.

Второй – путь ДРУЖБЫ со своим телом, внимания к нему и его потребностям. Еще в раннем детстве когда дома или в детском саду тебя кормили по расписанию, ты разучилась слышать сигналы голода, идущие от тела. Зачем их слушать и слышать, если кушаешь по часам? За маму, за папу, за бабушку… Страх голода передался нам от прошлых поколений по наследству.И наследство это тяжелое не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Если начать слушать и слышать собственное тело – оно сможет сказать тебе, сколько и чего ему хотелось бы съесть. Этот способ – ВНУТРЕННИЙ, информацию ты получаешь ИЗНУТРИ.

Дипак Чопра предлагает идти к похудению вторым путем  – путем к себе, а не от себя. Путем сотрудничества, а не борьбы.

О результативности первого и второго способов похудения говорит факт:

Американцы, больше всех увлекающиеся всевозможными диетами и программами похудения — одна из самых толстых наций на планете. Итальянцы, которые любят поесть в свое удовольствие – гораздо стройнее.

Какой способ похудения выбираешь ты, подружка? Напиши пожалуйста в комментариях под статьей.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Второй способ, на мой взгляд, гораздо действеннее! И нельзя сказать, что он более или менее трудозатратный по сравнению с первым. Просто когда начинаешь действительно слЫшать и слУшать свое тело (а не страх остаться голодной или уговоры сердобольных бабушек), организм начинает сам гармонизироваться.

  2. Когда я стала заниматься по системе Исцеляющий импульс Голтиса, то вопрос похудения отпал. Благодаря ИИ начинаешь лучше чувствовать, чего тебе по настоящему хочется. И уже совсем не страшно, если не получится позавтракать с утра или останешься без ужина. Выбор блюд тоже постепенно меняется в сторону более простых и здоровых вариантов.

  3. Ольга и Арина, большое спасибо за комментарии!

    Совершенно согласна с вами обеими. Система Исцеляющий импульс — это именно второй путь способ похудения. Путь лучшего понимания себя, своего тела и его потребностей. Путь к здоровью, счастью и гармонии.
    К сожалению не все читательницы рассылки занимаются по этой системе. Поэтому я пишу и для тех, кому очень не хватает физической нагрузки. Предлагаю и рецепты, не требующие физической нагрузки и тем не менее ведущие к заветной цели. И считаю очень важным предостерегать от различных диет и прочих жестких способов похудения, которые могут испортить здоровье.

  4. Мой вариант — 1,5:) Физическая нагрузка, зарадка — это необходимость, лекарство. Без него никак. И не всегда хочется это делать. Уже потом, во время движения приходит аппетит. Но нагрузку следует выбирать такую, чтобы было заметно усилие, но было комфортно от этого. Я один года 3 раза в неделю ходила на курсы для женщин. Так после них испытывала такой стресс, что приходила домой и быстренько отъедалась, восполняя потраченные каллории сторицей и заедая стресс. А до этого каждый день ходила в спортзал, но моей собственной программе. И подтянулась, похудела хорошо. Теперь опять решила быть своим собственным тренером. И каждое утро, как чситка зубов — ходьба, а потом зарядка. На счет еды не зацкливаюсь: что есть, то и хорошо. Салат и суп есть всегда. От них не толстеют. Сладкое не покупаю. Даже дочку приучила отворачиваться в кондитерских от прилавка. И печенья дома нет. А вот беда в том, что мы ужинаем поздно — в 9-10 вечера. Здесь так принято. Последенее время убегаю от всех:) Прячусь, чтобы вкусные запахи жаренной рыбы не дразнили:))) А еще помогает стресс. Если жизнь спокойная, добрая, то это быстро сказывается на фигуре.

  5. Мне недавно пришла в голову мысль про второй способ, и здесь прочитала фактически свои же мысли. Действительно, боремся с килограммами, стиснув зубы, и загоняем себя в ежедневный, постоянный стресс. Считаем калории, углеводы, жиры. А ведь если научиться слышать свое тело, то считать не надо, оно само подскажет, от чего ему хорошо, и в каких количествах.
    С мнением Веры про пользу стресса не согласна. При спокойной жизни не просыпается желание заесть проблемы, меньше неосознанных поступков, в том числе, касающихся здорового образа жизни. Когда ты чувствуешь себя счастливым, то еда — гармоничное дополнение, а когда нервным, расстроенным — то ищешь еду в утешение: сладкое, мучное, жирное… наверное, чтоб заснуть от переедания и забыть про свои проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ